Это страшно

Это страшно, когда пожелают
Твоей смерти при добром здравии.
Ужасно-таки, когда стращают,
Подбирая текст эпитафии.
 
Черепа на портрете рисуют,
Оскорбив тебя на пергаменте,
За бечёвку крепят бельевую,
И сжигают во синем пламени.
 
Это что ж ты, злодей, натворил-то,
Что желают тебе дружным хором
Не здоровья и жизненных сил, а…
Жизни щель с минимальным зазором.
 
Задушить, отравить, и неважно…
Лишь бы сделать всё в сжатые сроки.
И плевать на высокие башни,
И осилим все грязные стоки.