Мой грустный гость

Мой  грустный гость

Аудиозапись

Зарëванный октябрь царапается в раму.
Что делать с ним, впущу, налью китайский чай.
Обжегшись впопыхах, он смачно вспомнит маму,
И чистую слезу уронит невзначай.
 
Так было много раз, я всякий раз впускала,
Сидели до зари, болтали ни о чëм.
Когда в окно рассвет вливался сочно - ало,
Спокойный и хмельной он покидал мой дом.
 
В ответ на мой привет дары я находила-
То яблок золотых рассыпчатую сласть,
То звезды поздних астр ( как трепетно и мило),
Спасибо дорогой, по делу всë и в масть!
 
Не надо, не реви, ещё не время вьюги,
Не бейся кулачком в незащищённось рам.
Такая благодать царит во всей округе,
И роща на горе - природы светлый храм!
 
А в гости заходи, всегда тебе я рада,
Захочешь, так стихи читать смогу всю ночь!
... Последняя листва летит над голым садом,
Октябрь свою печаль не в силах превозмочь...