Январский дождь

Январский дождь
От дождя не спрятаться под ивой.
В январе, а льëт, как из ковша.
Потому и рвëтся сиротливо
В небеса заблудшая душа.
 
Глажу ветку зябкою рукою,
Ни о чëм судьбину не молю.
Может, если, толику покоя
Попрошу для тех, кого люблю.
 
Непогода вперемешку с грустью
Обвивает горло, как змея.
Безысходность, скука, захолустье,
В эпицентре, потеряшкой, я!
 
Колошматит дождь вторые сутки,
Превращая в лужи грязный снег.
В эту глушь редчайшие маршрутки
Ходят лишь во вторник и четверг.
 
Вот сегодня и сбегу, наверно,
На девятый заберусь этаж.
И нескладно, тупо и фанерно
Напишу стихов десяток аж !
 
Но... К чему?