Мошка и букашка

Жили в лесу под еловыми лапами
мошка с букашкой с их мамами-папами.
Ели, гуляли. От солнышка прятались.
Там же за них кавалеры посватались –
два мотылька. У тех выросли крылышки,
видными стали, прибавилось силушки.
Мошка решила, что больший ей нравится,
крупный, букашкин, что той с ним не справиться,
и предложила обмен ухажерами.
Обе подружки на суд были скорыми
и положили меняться. Сударики
же, женихи, засветили фонарики,
долго смотрели на лица невестины,
мысля про то, что удумали бестии,
и отказались. –«Не надо мне этого!..
Я к ней – с душой, а она, - крупный сетовал,
плача, мотыль – ни за что опозорила!..
Ой я болван!..Кто она?.. Инфузория!..»
Друг закадычный, злой мошкой оставленный,
также сидел-возмущался, подавленный.
Впрочем, друг другу дружки не поведали
о том позоре, который изведали.
Каждый утешился. Ведь, как известно,
быть предпочтенным всякому лестно.
Крупный мотыль заявил, что у мошки,
если не врет она, - крепкие ножки.
Тот, что поменьше, сказал о букашке,
как о довольно невзрачной милашке,
но, тем не менее, толк понимающей
в выборе милого, умной и знающей.
Все же мотыль,павший в мошкином мнении.
Злился. В лесу пребывали в волнении.
Слух расходился про ревность букашкину.
Ветки тряслись. Верьте слову Ивашкину.
Мошка с букашкой не феи и лучшего,
видимо, нет под ветвями колючими,
где скалят зубы, пищат и кусаются,
где в озлобленье на землю бросаются.