Звёздное притяжение

Не на погосте ищу вдохновение.
Здесь пустынное и запущенность.
К небу звёздному притяжение. Есть
В безмолвии скрытая чувственность.
 
… Что ходить у могил безымянных,
Вопрошая «а, кто здесь лежит?».
Беспробудный пропойца или же…
Кто упал, выполняя кульбит.
 
Утопать в дворовом пустословии,
Выжимать из речей соки умного…
… Без морали и того послесловия,
Что коробит круглыми суммами.
 
Ведь пустое, злато рыть под заборами,
И печально вздыхать про зарытые.
Драгоценности прячут под вишнями,
Что плющами крепко обвитые.
 
Будоражат сознанье находки,
Отыскали что на пепелищах.
Но… не радуют печальные сводки
И окрестных лугов красотища.
 
Лучше в звёзды уставиться молча.
Там-то точно всё именовано!
И скопления звёзд, одиночка…
И… корона, корона, корона.
 
Ведь меж ними не хлещет кровища
И не рвут в лоскутки одеяло…
Не нужна им здоровая пища.
Среди них не гуляют вандалы.
 
На погост не иду, к звёздам!
Без кривых в их среде – векторы.
Там логично всё, и по правилам.
Со своими ночными эффектами.