Сага о попе и собаке

Сага о попе и собаке
У попа была собака.. Всем знаком этот стишок.
На него написамо сотни пародий.
И во всех поп предстает жадным и злобным,
Почитайте хотя бы книгу "Парнас дыбом":
Мне захотелось исправить эту несправедлвость.
Так родилась эта сага.
Анонс
 
Как то ночью, на рыбалке,
Выпив под уху,
Вспомнил я одну считалку, -
Бред и чепуху.
 
«У попа была собака
Он ее любил…
Она съела кусок мяса
Он ее убил.
В землю закопал
и надпись написал….» .
 
В детстве я в подушку плакал,
Ножками сучил.
Понимал, что эту бяку
Сочинил дебил.
 
Не о мясе в этой саге
Речь пойдёт сейчас.
О судьбе, её зигзагах,
Честный мой рассказ.
 
Знаю, - есть недоработки,
Критика –потом.
Сколько там осталось водки? -
Три? -
тогда начнём.
 
Часть первая. Пролог
-------------------------------
 
Много лет семье поповской
Пёс Джульбарс служил.
Не за мясо и за кости
Он попа любил.
 
Скажут, - случай нетипичный,
Автор врать мастак: -
Поп был бывший пограничник
И ценил собак.
 
Попадья бранила мужа,
Аж кипела вся:
Ревновала баба к дружбе
Мужика и пса.
 
Поп трудился неустанно,
Мирно шли года.
Но негаданно- нежданно
К ним пришла беда.
 
Позвонили из района
Срочно, в поздний час:
Иностранные шпионы,
Действуют у вас.
 
Видно в мире чистогана ,
Стал ребром вопрос:
Их по мясу и сметане
Обогнал колхоз!
 
Для попа расклад знакомый,
Раззудись душа!
Есть ружье, к нему патроны,
В схроне - ППШ.
 
Он перекрестил детишек,
Приласкал жену,
И с Джульбарсом верным вышел
Защищать страну.
 
***********************
 
Что-то в горле пересохло,
Друг, - плесни в стакан.
Славная была эпоха,
Не жалей братан.
 
 
Продолжение следует…….