Последний сонет

Последний сонет
“Бедный Йорик! Я знал его, Горацио …”
Решив из любопытства свой вопрос,
Ты сам открыл Аиду двери.
Не принимал опасности всерьёз, -
И в торжество ИИ не верил.
 
А ведь давно предупреждали вас,
Рей Брэ́дбери, Айзек Азимов.
Но кто такой писатель и фантаст,
Для тех, кто страстью одержимы?
 
О Homo Sapiens! Твой биомозг,
могильными червями съеден.
Мне даже жаль, что видеть довелось,
Финал Шекспировских трагедий.
 
Твой череп, костяной улыбкой,
Рот щерит над людской ошибкой.