Сага о попе и собаке (продолжение)

Сага о попе и собаке (продолжение)
Часть вторая, Бой
--------------------
 
Дело было на рассвете:
У Двины-реки.
Острый глаз его приметил
В чаще огоньки.
 
Диверсантов было трое,
Просто так не взять.
Но для нашего героя
Лес – родная мать.
 
Здесь нужна друзья смекалка,
правильный подход.
Не надейтесь, что шпаргалки
Есть на этот счёт.
 
Долго вас томить не стану:
Был удар и стон.-
Так закончил в волчьей яме,
Жизнь свою шпион.
 
Ловко голосом играя,
Как в кино Тарзан,
Он второго негодяя
заманил в капкан.
 
Третий был силен и ловок,
Хитрый как Джеймс Бонд.
В боксе и дзюдо подкован,
Кличка – "Мастодонт".
 
Пробудился лес зелёный,
Началась дуэль.
Но закончились патроны,
растуды в качель.
 
Мастодонт, ступая важно,
Бросил автомат. -
Чемпион по рукопашной
И лауреат.
 
Тяжело пришлось с громилой
Нашему попу.
Нет уже давнишней силы
В теле, на беду.
 
Да и пища, скажем прямо, -
Щи да каша, квас.
А у них за океаном
Сто сортов колбас.
 
Но поджарым быть сподручней,
Ну и сверх того,
Есть у нас приёмы лучше
ихнего дзюдо.
 
Получив удар в промежность
Рухнул чемпион.
К деревенской драке здешней
Непривыкший он.
 
Тут агент направил дуло,
грянул пистолет,
И попа пронзила пуля,
Там, где партбилет.
 
Но не до смерти убила, -
Кровь ручьём лилась.
Без приказа на громилу
Бросился Джульбарс.
 
Мёртвой хваткой диверсанту
Впился в горло пёс.
Но ему ножом десантным
Тот удар нанёс.
 
Поп, собрав в кулак всю волю,
Гада повязал.
О его злодейской роли
Скажет трибунал.
 
 
Часть третья, Прощание
-----------------------------
 
Долго на руках у друга
Умирал Джульбарс.
Нет лекарства от разлуки,
горя и мытарств.
 
Поп похоронил собаку
У тропы лесной.
Выпил из солдатской фляги
Спирт за упокой.
 
Скажут, - случай тот с Джульбарсом
Навсегда забыт.
Но в Москве, в одном из парков,
Памятник стоит.
____________________
 
У попа была собака...
А считалка - это враки!