Романс

Средь шумного бала, случайно...
А. Толстой
 
Ты помнишь – шумным был тот дом,
Где вальса звуки, шёпот, тайны.
Я, увидав тебя случайно,
Не мог забыть тебя потом.
Вы – были Вы, а Я – был Я,
Мы были с Вами незнакомы.
И мне всё грезились альковы,
В которых только Вы – моя!
Я, пригласив на танец Вас,
Узнал миг счастья, суть разлуки.
В руках держал Я Ваши руки,
И видел блеск прекрасных глаз.
С тех пор я больше не ищу
Ничьих других – зачем их взгляды?
Мне больше ничего не надо,
Как только сладость губ твоих,
Ночей всех трепетных награды –
В стихах я воспеваю их!