Лебеда

Лебеда цветёт и на ветру качается,
По ночам восходит жёлтая луна.
Отчего так быстро молодость кончается?
До чего ж красивая и сладкая она.
Где ж ты та, что нынче
не со мной играется,
Та, с которой ночью тёмной
было не до сна?
Солнце с тучей снова
в небе повстречаются –
И дождями грустно плачут осень и весна.
Только чудится, и верится, и знается,
Что луна сегодня ночью будет не одна.
Лебеда цветёт и на ветру качается,
И дрожит, чуть-чуть звеня, ночная тишина...