Снег*

Снег*

Аудиозапись

Я - твой покой, земная нега.
Ты - притягательный мой плен.
Мы там живём, где много снега
И нерешаемых проблем.
 
В заботе, в радости, в тревоге -
Упорно тянемся к мечте.
Я знаю, что обязан многим
Твоей нетленной чистоте.
 
И так легко с тобой и просто:
Садить цветы, растить детей;
Быть не всегда серьёзным взрослым;
Сгорать в объятиях страстей.
 
Но если ты однажды скажешь:
"Прощай! Любовь ушла, как дым" -
Я блеклым и прозрачным даже
Вмиг стану облаком седым.
 
И сверху, с давящего неба,
Тревожным суматошным днём
Прощальным милостивым снегом
Осыплюсь во дворе твоём.
 
Обронят скорбно: "Эх! Разлуки,
Не смог - не вынес человек!.. "
Ребёнок вскинет к небу руки:
"Ты видишь, мама, это снег!"
 
Сентябрь 2023г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения