***

Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2961050-nedopitoe--vino--grusti
 
Осень снова, вяжет Грусть.
Долго ждать начала Лета.
На ольхе скворечник пуст,
Знать - Зима в дороге где-то.
 
Тучи серые плывут,
Неземными кораблями.
Непосильный этот труд-
Видеть свет в тунеле прямо.
 
Осень Небо бороздит,
Бродит пахарём умелым.
И Луны розкошный вид
Оценили ночью ели.
 
Послесловие одно,
Листопад цветёт багряный.
Недопитое вино
Лечит Душу нам и раны!
 
 
__________________
 
Я:
 
Мокро. Давят облака.
Память, сука, тянет в Лето.
Мать погрела молока:
"Паразит! Дошлялся где-то...".
 
Вот сейчас добавит мёд,
Масло кинет по старинке...
Горло со вчера дерёт.
Где же был?... А, у Маринки.
 
А потом шуршал листвой,
Ворох мыслей отгоняя.
Помню, шел по мостовой,
Но куда, не понимая.
 
Ветер долго обнимал,
А потом дожди крестили.
Ветвь кленовую сорват, -
Цветом листья покорили...
 
В дом зашёл. Но мать спала.
Подмигнул рассвет меж сосен.
Ждал, мать спросит: "Как дела?".
Я в ответ: "Влюбился в Осень!".