Ответ поэту - Фалеев Владимир - ЭДЕЛЬВЕЙС ВСЕЛЕННОЙ
Фалеев Владимир - ЭДЕЛЬВЕЙС ВСЕЛЕННОЙ -
_______________________________________________________________________
Он распустился у подножия, в долине,
А впечатленье, будто снег припорошил.
С детства - на слуху живёт - в помине,
И в удивленье - на картинке, он ожил.
На первый взгляд, сравненье посетило,
Так нежен, как снежинка в первый снег.
И я, не наугад. Решенье подтвердило,
Заснежен. Словно - с неба был разбег.
Иду я мысленно по тропам каменистым,
Цветку сезон. Так значит - цвет найду.
Уже причислена к туристам мускулистым
Не эталон. К удаче - в след - пройду.
Так, вот, она - поляна Э д е л ь в е й с о в,
Не верю взгляду. Но букета - не нарву.
Не причинить изъяна - в пеших рейсах,
Земли награду - сохранить, всю наяву.
_______________________________________________________________________
Дёмина Галина 8 октября 2023 год.