ЭДЕЛЬВЕЙС ВСЕЛЕННОЙ

ЭДЕЛЬВЕЙС  ВСЕЛЕННОЙ

Аудиозапись

 
 
 
 
Научный центр —
не подиум,
не мода!
Здесь Миром правит
Богово Число.
В нём код всего, что создала Природа
В благословенный миг из ничего.
 
Здесь
не гадают на кофейной гуще.
Здесь
не пророчат: будет так да сяк.
Здесь
делом приближают день грядущий.
Здесь
хлеб насущный — тоже не пустяк.
 
Ответственность за всё беспрецедентна.
Погрешность не берётся и в расчёт.
Нет права на ошибку ни процента —
Здесь времечко над бездною течёт.
 
С Числом связав юдоль свою степную,
Мышленья раздвигая горизонт,
Ищу цивилизацию иную
За тридевять небесных красных солнц!
 
Забрасывая ядерные зонды,
К волшебным линзам подвожу глаза,
И вижу то
За тридесятым солнцем,
О чём никто, нигде не рассказал.
 
Сейчас вот
там
зарёю небывалой
Окрасилась восхода полоса.
И кажется, что из-за шторы алой
За заревом следит Всевышний сам…
 
И вздрогнул я, виденьем изумлённый:
Нагая женщина гуляет над рекой.
Я ей кричу:
— спустись по небосклону!
Она хохочет:
— ишь ты, зверь, какой!..
 
Ещё чуть-чуть,
И … в миг благословенный
На неприступной божьей крутизне
Цветок познанья — Эдельвейс Вселенной
Распустится, светясь, на радость мне…