В Баден-Бадене настиг бодун...

* * *
В Баден-Бадене настиг бодун,
в Лихтенштейне поджидало лихо.
Демагог с дипломами… болтун,
Пафосный – давно охрип от крика.
Репортерским оком видя мир,
Ищешь ты постап-метаморфозы,
Полчища мегер – фемино-мымр,
желтые и красные угрозы.
Если бы писал ты про угро,
то была б уместна паранойя…
А давай полслова – про добро?
Нет, здесь все иные, все – иное.
Суп с котом, с котятами лаваш,
то есть шаурма… А с чем хинкали?
Воздух наш – давно уже не наш.
Нас – вы что, не в курсе? – обокрали!
Вообще, врагов – что воронья,
от соседки до пришельцев… хоррор!
Оградит от порчи и вранья
чтение газеты – вслух и хором.
А не то – чума, пожар, потоп,
всяческие бедствия и кары.
Полубог ты, в чистом поле столп.
…И пока что платят гонорары.