Дуэль

Дуэль
Скользнуло слово, шпаги остриём - по сердцу.
Ответ – укол. И никуда уже не деться
Тебе от дерзости моей, молчать не буду!
Скажу, а после – отвернусь и позабуду.
 
Твой выпад резкий, неожиданно и странно
Вдруг, разбудил во мне уснувшее желанье -
Стать недотрогой, упоительно красивой,
Придал мне смелость и утраченные силы!
 
Я, рану легкую на сердце не заметив,
Бросаюсь в бой! Ты мне сейчас за всё ответишь!
И сталь холодных слов вонзилась больно в душу -
Вмиг сбила спесь, самоуверенность разрушив…
 
Ты отступил. Но страстный блеск в глазах ловлю я…
…Мы боль от слов, давай залечим… поцелуем.
 
Фото из к/ф Маска Зорро