Позови (Под впечатлением от стиха Arabica)

***
Будто шепчешься с морем, но – в грёзах, мечтах, сновиденьях.
Обещаешь – «приеду, ты только меня прозови!»
Что – скучаешь по чайкам и солнышка прикосновеньям,
И объятьям его, и о сказочно-мокрой любви…
 
Здесь воды – тоже много! Так - осень её не жалеет,
Про ненастье – рассыпаны рифмы все мелким дождём.
А тебе – берег чудится, жёлтый песок - панацеей!
Хоть на пару денёчков – лишь с морем побыть вам вдвоём.
 
Ты глотнёшь там солёного воздуха сладкую прелесть,
Вдруг - ладошкой прихлопнешь волны́ набегающей бок.
И родятся стихи про твой мир, про – душевную свежесть…
Нет, конечно – не завтра обратно! Хотя бы – сто строк…