Крутой художник - полный сюр!..

***
Возможно - сон, возможно – вдох фантазий?
Уж постарался Сальвадор Дали -
Взрыв мозга от бредовых безобразий!..
Иль – «крыша зашуршала» вдруг вдали?..
 
Он видит – в синеве шалят дельфины,
Но, это ведь не в море, - в небесах!
Гоняют стаи рыб… как балерины
Крутя вдруг пируэты на хвостах!
 
Рассыпав горстку звёзд в ночи́ прозрачной
Вдруг небо – превратил в морскую гладь.
Отчаянный художник новобрачной
Картину дарит!.. Нечего сказать…
 
Мечты!.. Не обязательно быть где-то –
Фантасмагорию представить чтоб?..
Фантазиям – так трудно брызнуть светом -
Силён реальности большой микроб!..
 
Но, он – художник! Видит по-другому,
И утром волосы – в зелёный цвет,
Комбез в полоску – к образу крутому.
«Ну – полный сюр!..» - Вам весь его ответ…