Пусть это будет он...

***
Кричит надежда: "За дверями - он!.."
Рука - на грудь –
Сердечко, что - не бьёшься?!
Так жало в сердце метит скорпион!..
и - не идут к дверям твои полозья...
Как будто – снег…
И – кругом голова!
Всего – шагов десяток, только – му́ка!
О, боже,
Как же вымолвить слова:
«Кто там?..»
И не упасть от ветра звука
Родного голоса за дверью,
Ты узнаешь -
По одной лишь милой букве!
И в этом тембре чудной доброты,
Готова лечь под пресс,
Подобно клюкве…
О. ягодка, любимая моя!
Молю – пусть это будет он!..
Спокойно…
Вдох-вы́дох…
В зеркале – слёз, не тая – красавица!
Но, ждущая – достойно!..