рай ли...

Я хочу задать вопрос людям: как вы живёте?
Неужели так легко вы все по жизни плывёте?
Или это я так плохо разбираюсь в лицах?
Они настолько безмятежны! Или это небылица?
В метро мужик слушает транс и качается в такт,
Как будто в клубе сейчас.
Напротив девушка читает книжку.
Увлечена, что не заметила сама, как из вагона вышла.
Лучший друг запускает Call Of Duty, придя с работы
И переносится в мир, который населяют боты.
Мир делится на карты и опытный воитель
Врагов не жалея в этом мире победитель.
Он делает чай и расслабляется в кресле
И плевать, что с утра опять придётся толкаться в тесной
Маршрутке по дороге на работу,
Он счастлив, наслаждаясь тёплой майской погодой.
Слева девочка с улыбкой получает СМС-ки,
Мне неделю уж никто не присылал и это мерзко...
Ничего кроме спамов от "Лайф", а они ловят кайф,
И для них это рай.