Постой

Неужто говорить нам больше не о чем,
Постой, не уходи, любовь моя!
Ты помнишь, как одним прохладным вечером
Твои глаза впервые встретил я?
 
Стояла ты в таком пальто поношенном
И улыбалась, глядя на закат...
Забыть ли враз, любимая, хорошая,
Каким он был — костров ярчей стократ!
 
Случается, мгновения весомые
В нас оставляют отпечаток свой...
С тобою, милая, как будто дома я,
А нет тебя — и не прийти домой!
 
Ты мне во всём, родная, стала грезится:
В цветах, в осинках юных, в пенье птиц...
И я по-прежнему хочу надеяться
На добрый нежный взгляд из под ресниц!
 
Так, может быть, долой непонимания!
Попробуем всё наново начать...
Смотри, прекрасная, котëнок маленький
У наших ног к нам ластится опять!
 
04.10.2023.