Одиночки

Ходят-бродят одиночки...
Сколько нас? — Не сосчитать!
Ни сыночка и ни дочки,
Не отец ты и не мать.
 
И кричат надрывно в голос
Наши зрелые года:
«Поседеет скоро волос,
Иль сейчас, иль никогда!
 
По надуманным причинам
Вам детей ли не растить?»
Чую, женщины, мужчины, —
Хорошо семейным быть!
 
В одинокой жизни точку
Надо ставить нам скорей...
Обратитесь, одиночки,
Друг ко другу — ей-же-ей!
 
30.08.2023.