Гибель

Юрию Гагарину и Владимиру Серёгину
Два портрета, два лица
Вижу пред собою...
Вот бы с нового листа
Жить начать обоим!
 
Будто не было того
Страшного паденья...
Не случилось ничего
Вместо приземленья.
 
Не искали потому
Самолëт под небом...
Мне приснился одному
Этот сон нелепый!
 
И в лесу близ Киржача
Нет мемориала...
И глубокая печаль
Грудь не наполняла,
 
Когда я там не бывал.
Не стоял у стелы...
Только сон мой не пропал —
Вот какое дело!
 
06.11.2023.