Делами изъеденный день...

Делами изъеденный день
Стоит за спиной, как пророк,
Всему наступает предел,
И я выхожу за порог
 
Ушедшего времени, даль
Огнями блестит, но давно
Меня не влечёт, я отда́л
Всё то, что имел, за вино
 
Слов – терпкое, вязкое, нет,
Иного не видел пути,
Кончается этот куплет –
И некуда больше идти,
 
Кончается эта строка –
И эта страница судьбы,
Я про́дал свой дом с молотка,
Я больше не буду кем был,
 
Мне больше не петь, онеметь,
Сомкнуть створки губ – и в себе
Хранить эту горькую медь
Несказанных слов, я обет
 
Нарушил, который был дан
Измученным мной сгоряча,
Но тени идут по следам,
Последняя гаснет свеча,
 
И мне не остаться таким,
Каким быть хотел – и не смог,
И горький дней прожитых дым
Стоит за спиной, как пророк.