Торопятся жить слова...

Торопятся жить слова,
Толкаются в тесноте.
Что было – делю на два,
Скрываюсь за ширмой стен,
 
Срываю плоды, ещё
Зелёные, с языка –
Как будто предвосхищён,
Но не воплощён пока.
 
Как будто ещё нова
Броня на душе, души
Тонка и нежна канва,
Печали прозрачный шип
 
Ещё не прошёл насквозь,
Надежды не осквернил,
Что будет – не облеклось
В слова чернотой чернил,
 
Что будет – ещё не то,
Что было, и всех дорог
Грядущих – на целый том,
И столько же – между строк,
 
И столько же – в тишину,
Как дань, а потом – потоп,
Исчезнут слова в дыму,
Допьются, как полуштоф,
 
Расплещутся по кустам
Осенним дождём – легко,
Растает судьбы кристалл,
Окажешься незнаком
 
С самим же собой, свои
Слова не узнаешь сам…
Снимая с души слои
Молчания, исписал
 
Полсотни страниц, тетрадь
Подходит к концу, пора…
А что ты успел сказать,
Пока не сломал пера?
 
Как хочется – неспеша
Сквозь жизнь повторить полёт!..
Торопится жить душа,
Словами к страницам льнёт…