Всё меньше времени...

Всё меньше времени.
Всё меньше сил.
Вкусил терпения,
Тоски вкусил.
 
И скажет кто́ теперь,
Что жизнь длинна?
Стальными тросами
Тянуть со дна
 
Души́ – прощение –
Не мне, я – прах.
Надежд крушение.
Иллюзий крах.
 
Иду – не вызволен
Из боли-рва,
Цветными брызгами
Сквозь мглу – слова
 
По строчкам-веточкам –
Из Рая весть.
И плакать не о чем:
Как есть – так есть.