За про

Туман рассеется к утру,
слезой растает.
А я в полёт не соберусь –
чужая в стае.
Галина Прудникова
Ба, завари мне ромашки, чего ещё —
из-под ключицы сукровица сочится
и в подреберье что-то огнём печёт.
Бабушка!..
 
Как быстры и страшны зарницы —
не угонюсь
ни за будущим, ни за про...
Запропастилась жизнь в полудрёме липкой.
Так и повис незаданный мой вопрос
между двух сосен напротив чужой калитки.
 
Так и ушёл неслышимый мой ответ
вниз по течению несудоходной речки.
Эхо гуляет по выкошенной траве,
Но "Вище неба" рингтон
на земле не лечит.
 
Странно болею. Не прошлым, не будущим, нет.
Чем-то таким, что должно, но не может сбыться.
Словно надежд арахисовый щербет
нагло склевали чужого подворья птицы.
 
...если б упасть виском на твоё плечо,
чтоб ни о чём не думалось, ни о чём...
 
Ты б как рукой сняла полуночный бред,
села б со мной на приступок — встречать денницу.
- Бабушка, ну хоть что-то... полынь, чабрец...
- Это, родная, любовь из тебя cочится.