Осенний приют

Осенний приют
Холодное утро в осеннем убранстве.
Колючие капли по стёклам скользят.
Блуждает сентябрь в непостоянстве,
Для осени пишет дней тёплых возврат.
 
Промозглое небо - в оттенках белёсых,
Лохматые тучи конвоем идут.
И падают капли на листья берёзы,
Находят себе однодневный приют.
 
28.09.23
 
 
 
Пусть небо хмурит брови, все напрасно, шумящих листьев золото прекрасно