Рассвет

Рассвет
 
Сусальным золотом расписан небосвод,
Лучи лениво просыпаются в листве.
Седой туман сплошною пеленой
Густится в приозёрной синеве.
 
Колышет ветер спицы камыша,
Сентябрь не торопится рыжеть.
И слышно, как иголками шурша,
Подходит Осень солнце лицезреть…
 
10.09.2023
 
Рассвет мгновенен, но последствия от него всегда в душе