Осенний экспромт

Осенний экспромт
Вышла осень раз из спячки
 
Неся бархат облаков -
Ель, берёзку озадачив
Бросила дождей рядов,
Ей хотелось начудачить.
 
Красных рыбок нет в запруде,
Рябью плещется вода...
Утки, малыми детьми
Жмутся возле тростника.
И ломаются берёзы,
Там, где лиственниц тропа.
Сильно потрепал за косы
Ярый ветер берега...
 
Лёгким снегом затянуло,
Их Октябрь приодел.
Сединой прикрыв запруду,
Тянет в воду лета след.
 
 
06.10.23
Осень … последняя, самая прекрасная улыбка года.