Последний день лета

Последний день лета,
последний день лета –
Вчера ещё был, а сегодня уж нету.
И тополь, уставший от летнего зноя,
В листве своей осень пролил желтизною.
Дожди застучали, и ветры завыли –
И люди последний день лета забыли.
А он вдруг напомнил, что был,
солнца светом
В последний день тихого бабьего лета.