Tempestas^=^Silentium

Tempestas^=^Silentium
Среди мятежных бурь и ураганов
Случаются минуты тишины.
Мы примем божий промысел, как данность.
Его дары хитро́ совмещены.
 
Накал страстей, душевные волненья
Погасятся спасительной слезой,
Как туч чугунных тяжких столкновенья
Уйдут с водицей чистой дождевой.
 
Утихнет ветер, просветлеют дали.
Беззвучно лист осенний закружи́т.
Улягутся тревоги и печали.
Silentium - лекарство для души.
 
Но вновь бесстрастно маятник качнётся.
Нам воющей зимы не избежать.
А птиц летящих тихий отголосок
Буранный ветер станет заглушать...