Как лето быстро пролетело...

Как лето быстро пролетело...
Как лето быстро пролетело,
Каникулы с собою прихватив.
Осталась жалкая неделя,
А значит, скоро в школу мне идти.
 
Надену новенькую блузку,
Жемчужную возьму у мамы нить,
Наряд дополню юбкой узкой,
Но этим никого не удивить.
 
А заявиться б на линейку
В дырявых джинсах, майке цвета беж.
Да ладно, так себе идейка.
Влетит, пожалуй...Чем себя не тешь,
 
Придётся отложить надолго
Прикольные книжонки, вот беда.
Уступят фэнтези на полках
Учебникам законные места.
 
Я одноклассников увижу,
Которых так не видела давно:
Диану, Тасю, Аню, Мишу.
И это радует, конечно, но
 
Веселье сменится тоскою.
По беззаботным заскучаю дням.
И в школу буду брать с собою
Ракушку, чтобы море слушать там...