Незнакомка

В пиджаке на голое тело,
Выдыхая полночный дым,
Перекрестками звездного неба
Выстилаешь порядок измен.
 
Может быть, ты немного наивна,
Ты замерзла, устала и немного пьяна,
Отмеряешь счастье улыбками,
Но душа еще просит тепла.
 
Ты умеешь врать, не краснея,
И рисуешь стрелки вразлет,
На закате цветешь орхидеей,
И звучишь каблуками взахлеб.
 
***
Твоя любовь в осколках оправданий
Опять проводит ночь без сна,
Отрешена от мыслей и желаний,
И в тишине замерзла пустота.
 
В тебе молчит в оковах память
О юности, промолвившей "потом",
О холоде, разбившим шелест капель,
Над распустившимся в молчании зонтом.
 
Та красота в объятиях зимней спячки
Все терпеливо ждет своей весны,
Чтобы покинуть страх земной горячки,
И позабыть привычные мечты.