Каждый сюжет повторяем на свете…

Каждый сюжет повторяем на свете…
Падая листья на землю ложатся.
В танце последнем ветрами кружатся.
Кто-то и нам передал эту участь.
Падаем замертво больше не мучась.
 
Осень. И дни всё короче и стылей.
С ними проходим мы милю за милей.
Брошены наземь, где нет больше веры.
Прошлого тают былые потери.
 
Память слабеет и что с этим делать?
Волосы будто испачканы мелом.
Выстрелы кажутся глуше и глуше.
Мы моряки. А достигнем ли суши?
 
Странно и быстро года пролетели.
Но суждено ль не проснуться в постели?
Впрочем не стоит печалиться этим.
Каждый сюжет повторяем на свете…
 
26.09.2023