Я не могу писать...

Я не могу писать...
Я не могу писать,
Знать исписался весь.
Я не могу мечтать,
Ран же в груди – не счесть.
 
Я не могу идти
В даль, где лежит стезя.
Фонарик мой: «Свети»
Хоть мне в ответ: «Нельзя»,
 
Я тайну тайн искал –
Так и не смог найти.
А за холмом финал –
Всё что шепчу: «Прости».
 
За то – что жил не так
И слово нарушал
Не видя Божий знак
И потому устал.
 
Такие вот дела
Такая, брат судьба.
Вонзилась в грудь игла,
Да, жизнь всегда – борьба
 
И где ты победил
И где был побеждён.
А дождик лил и лил,
Но кончится и он…
 
25.09.2023