Солнце дарит всё меньше тепла

Солнце дарит всё меньше тепла,
И грачи собираются в путь.
Осень мчит закусив удила
И с дороги её не свернуть.
 
Красок лета осталось чуть-чуть,
И уж пчёлы в цветах не жужжат.
У природы так много причуд
Крикнем осени громко «Виват!»
 
Лишь вчера удивлял звездопад,
Подставляла я звёздам ладонь.
А сегодня вовсю листопад
Да костров поминальный огонь.
 
В тех кострах догорает листва,
Что прохладу дарила в жару.
А сегодня сгорела. Мертва.
Искры вьются на сильном ветру.
 
Нынче дождик стучался в окно.
Видно, скучно бродить одному.
Рисовал на асфальте панно,
Догадался – я рада ему.
 
И смакуя хмельную печаль
Осень нежится в ласке листвы.
За туманными тайнами даль,
Холода не далёко, увы…