Песня летняя допета

Поцелуи, обнимашки,
Лето в путь пустилось дальний.
Запоздалые ромашки
Так изысканно печальны.
 
Палисадник мой сменяет
Краски солнечного лета.
Увядает, облетает,
Песня летняя допета.
 
Вносит осень коррективы
У неё своя палитра,
У неё свои мотивы,
Глаз намётан лисий, хитрый.
 
Всем для бала шьёт костюмы
Не скупясь на медь и злато.
Засверкает лес угрюмый
Словно царская палата.
 
В жемчугах тяжёлых травы,
Листья в танце ветер кружит,
В ожидании дубравы,
Клён себя увидел в луже.
 
И природа предвкушает
Праздник радостный и яркий.
В бликах солнечных сверкая
Осень дарит всем подарки.