Я Осень спросила
-Кто ты такая? - я Осень спросила.
Щёки пурпурны и яркая грудь.
Что за причина, о чём загрустила?
-Очень нелёгок мой жизненный путь.
Я начинаю всегда королевой,
Шлейфом своим умиляю сердца.
А под конец - только злющею девой:
Холод и морось. И так без конца...
Я невиновна. Тому есть причина,
Что поворот совершает Земля.
Сами сидите сейчас у камина
И поливаете грязью меня.
Я же красавица! Ну посмотрите,
Кто вам еще так распишет листву.
Вам позолотой , я вижу ,хотите?
Всё я умею, и много могу!
Лишь не кляните меня за осадки.
Больно самой и страдает душа.
Так что прошу вас, не надо нападки.
Лишь прогуляйтесь по мне неспеша.
фото автора