СТИХИ КУСТАРЯ: ВЕНЕРА И ШАХРИЗА:
Аудиозапись
Зной вокруг пески и миражи, барханы жёлтые закрыли сказочный восток.
Оранжевым закатом мир алеет, сияют звёзды во вселенной на ладони.
Где ж затаилась яркая Венера и где теперь его любовь печальная Шахриза.
Зря путнику отказал Алладин, в дорогу бурдюки воды достаточно он не добрал.
Путнику шелковый путь Хазрат вещал и караван в ночи в степях вдруг заплутал.
В песках остался без воды, Аллаху с верой молился тот несчастный Алладин.
Его молитвы Аллах услышал и в тот час Аллах душу смертному в пустыне спас.
Домой вернулся он скорбя душою, караван свой за глупость погубил он.
Миражами знойными священны те пески и от жары сужаются вески.
Любила Алладина верная его Шахриза и сына славного родила Али.
Путь шёлковый тот миражи и путникам другим его от ныне не дойти..
Во всём Аллах правитель мусульманам, песок скрипит у блудных путников в зубах.