СТИХИ КУСТАРЯ: УГРЮМ РЕКА:

Не сыскать святого места, тайга в нарядах сказочных на свадьбу как невеста.
Закат в лазури вечной синевы, за облаком уж грянет сильный гром.
Не налюбоваться дымки вечности, не в шутку все расселись за столом.
Священный праздник в деревеньке и слышен церковный колокольный звон.
Помчится тройка белых лошадей по родным просёлочным просторам.
А по косогорам вновь цветут букеты для невест, волшебные цветы .
И не найти дороже и краше того места, где разлилась угрюм река.
На небе звёзды таинственно хранят молчанье, вокруг видны с туманом берега.
Волшебный звон доносится с реки, шаманов ритуалы и не спят зелёные ростки.
Всего хватило, здесь таинством природы и силой древних чудных старых гор.
Как будто здесь вселенная открыла свои тайны, Бог не позволит природу загубить.
Ценить родное Бог дозволит, великую Россию любить покорно верой соизволит..