СТИХИ КУСТАРЯ : ПОЭТ И ШАХЕРЕЗАДА:
Аудиозапись
ВОСТОЧНАЯ ЛИРИКА: *********************
Я словно тень в пески врывался в глубину веков.
И чувствовал я мантию в глубине губительного ада.
Я превосходил среди чтецов арабов восточных их морей.
От нежных губ Шахерезады,был любовником её страстей.
У водопада я испил любовь её забытую и страстную.
Спешил я вечерами к ней, печально было, я не её кровей.
Оазисы видны с её плеча, глаза её темнее звёздной ночи.
Пылали нежности в её груди, бёдра для любви увенчаны Аллахом.
Я для неё при встречи был провинциал, и просто сказочник.
С её рассказов я много сказок услыхал и с ней в любви сгорал.
В очах её тонул, где было много пролито хрустальных слёз.
Я верил то что не расстанусь с ней, но всё же счастье наше оборвалось.
В восточной сказке не сбылось и с водопадом наши страсти унесло. *
Я помню сказочный её рассказ как дервиша в степи она любила.
И про него она стихи свои сложила, и ждала она его всегда.
И на верблюдах по следу дервиша она спешила, найти его так и не смогла.
Приключилась с ним беда, суровым воином он стал, кольчугами в бою блистал.
Он видел много стран, на запад войско занесло, Аллах не дал ему победу.
И с ранами души скитался он по свету, в лохмотья душу всё же разорвало.
И встретила она его среди опавших блудных дней и с почестью его похоронила.
Она вернулась всё же по пустыне на восток, молилась Богу и ей помог пророк.
И то что в жизни повидала, она историю свой любви в пути тогда познала.
Писала по арабски, в её писаниях знойный ветер бушевал,читателей она любила.
Я не соврал тогда то что балладу напишу, прошедших ветром знойных дней.
Играл дутар восточный и я в плену своих фантазий,пророк с востока мыслить дал.