Сражение

Сражение
Тучи тяжёлые тёмной армадой
Жнут беспрепятственно штиль.
Всполохи молний, слепящие кадры
Видно за множество миль.
 
Ветер стремительный мчится по глади
Свистом озвучив набег.
Грудь выгибая, спасения ради,
Волны стремятся на брег.
 
Буйных ветров ошалевшие шквалы
Ведают ли слабину?
Море рассерженно бьётся о скалы
В пену взбивая волну.
 
Тучам, грохочущим, славящим иго,
Море – воды адмирал,
Волей и мощью своею великой,
Ставит за валами вал.
 
В битве, не чествуя трусов и хилых,
Выживший – рыбам не корм,
Ради закатов своих златокрылых
Море сражается. Шторм.