СОНЕТ КЛЕНОВОГО ЛИСТА

Кленовый лист весь красен от стыда
За то, что платье сброшено бесстыдно
И каждому отныне очевидно,
Что не осталось чести и следа.
 
Застыла в лужах мутная вода,
Лукойе зонт дыряв и звезд не видно;
И все вокруг угрюмо, безлибидно,
Как день сурка сизифова труда.
 
На валенки сменить мечтая сланцы,
Мир ждет зимы: мильоны Бегумы
Он по́ ветру пустить успел беспечно.
 
И невдомек кутиле-оборванцу –
Не зарекался б, дурень, от сумы! –
Что осень эта, может быть, навечно.