Остывает осень золотая

Остывает осень золотая
Под нависшей синевой.
А наряд деревьев, увядая,
Всё чарует красотой.
 
Лес затих, продрогший утром ранним,
Утонул в янтарном сне,
Затаившись в шёлковом тумане,
Спит в прохладной седине.
 
Лишь синица среди веток в дымке
Пискнет в алую зарю.
Повторит за нею невидимка-
Эхо свистом поутру.
 
Паутинок нить, сверкая в росах,
Не нарушит чуткий сон.
И, срываясь, капельки доносят
В тишине разбитый звон.
 
Строчка вниз ползёт по вертикали,
По листам рисуя штрих.
Это капли, медленно стекая,
Нам про осень пишут стих.