Цикорий

От ласк любви к фантазиям безумства
Всего один коротенький шажок.
И в мире нет изящнее искусства,
Чем подарить цикория цветок.
 
Ведь для любимых милые цветочки
Подобны тонким зеркалам души.
Тревожные ресницы-лепесточки
Порхают словно бабочки в тиши.
 
Есть схожесть у живой природы всюду,
Где нежность женщины цветам под стать
Увидеть впору, восхищаясь чуду.
 
И если ты не хочешь, чтоб завяли,
Не торопись скорей цветок срывать,
Пускай цветёт, не зная зла-печали.