О словах

Янтарь в меду, сверкающие стразы:
слов много-много, целая тетрадь.
Они - сороки на дворовых вязах,
землица в комьях - по траве катать.
Они текут, судачат, бьют набатом,
Летают, расставляют точки "и",
Они на снизках виснут виноградом,
В них страхи, мысли, помыслы мои.
Они сладки и кислы, и немного
Горчат на вкус, но отзвук - благодать.
В словах и свет, и боль, и сила Бога.
Беру слова по строчкам покатать.