Взвалил свой крест, несёшь...

Взвалил свой крест, несёшь его, несёшь,
не смея снять и у двери пристроить
И небо вроде сине голубое,
но лишь мгновенье есть на всё про всё.
 
А за окном такая благодать -
пахучих кашиц дивная поляна,
Такое откровенье Иоанна,
что крест не снять, а только целовать.