- НЕПОСЛУШНЫЙ ДОЖДИК -

Застучала дробь по крыше
Летнего дождя,
Я кричу ему: «Потише!
Не буди меня»!
 
Ты ведь баловень нежданный!
Натворил тут дел.
Змей небесный окаянный.
Посмотри же чел!
 
Прекращай плут издеваться!
Хватит мне дождей.
Дай погоде разгуляться,
Пожалей, не лей!