- ПО ГРИБЫ -

Рано утром, на рассвете
По грибы решил пойти.
В том году я заприметил
Место, где они росли.
И побрёл я потихоньку
Солнышко идёт со мной.
Взял большую я корзинку
И со мною пёсик мой.
Вот осинник появился,
Сердце радостно стучит.
Лаем пёсик вдруг залился-
Стадо кабанов бежит.
Пулей стадо проскочило,
Только "хрю" услышал я.
Запах терпкий нос забило.
И пропала вся семья.
Весь осинник перерыли,
Что искали они здесь?
Все мои грибы зарыли...
Нет, их много, посмотри!
Я хожу и подбираю
Эти красные грибы.
Пёсик где-то мой всё лает,
Устаю я от ходьбы.
Мигом я набрал корзинку,
Ноги к дому навострил.
Не забыть мне ту картину,
Что денёк мне подарил.
.